Управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области вручило храму Печерской Божьей матери икону Казанской Божьей матери.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Челябинской области, храм, который получил икону, был возведен в деревне Шигаево Сосновского района по инициативе судебных приставов региона и является подшефным для управления. Первый камень в основание храма был заложен осенью 2006 года, и спустя чуть более года – в декабре 2007 – состоялась первая служба.
Руководитель управления ФССП России по Челябинской области Александр Новокрещенов торжественно вручил икону иерею Георгию, священнику храма Иконы Печерской Божьей матери. Техника исполнения иконы нетрадиционна – это гравюра на стали с позолотой и камнями. Исполнена она златоустовскими мастерами.
Справка: Икона Казанской Божьей матери – одна из четырех наиболее почитаемых Русской Православной церковью. В это число входят, помимо уже упомянутой, иконы Погаевской Божьей матери, Владимирской и Тихвинской. После революции 1917 года Казанская икона подверглась наибольшему поруганию со стороны большевиков. Этой иконе народ приписывает чудодейственную силу. Даже несостоявшийся семинарист и наибольший преследователь Русской Православной Церкви Иосиф Сталин проникся верой в силу этой иконы. По его приказу в ноябре 1941 самолет со святыней на борту трижды облетел столицу. Как говорят, именно это послужило приходом невиданных морозов в Подмосковье, что стало одной из причин провального наступления немцев на Москву.