Несмотря на всеобщую мобилизацию, Южная Осетия продолжает оставаться мирным, правовым государством. Так считает руководитель "Центра геополитических экспертиз", лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, недавно вернувшийся из Цхинвали. Напомним, столица Южной Осетии была обстреляна сегодня ночью, погибли два человека, более десятка ранены.
В интервью Накануне.RU Александр Дугин прокомментировал информацию о всеобщей демобилизации в непризнанной республике. "Мы видели, что и так все мужское население Южной Осетии давно мобилизовано, это вооруженная нация, которая оберегает свое существование от геноцида со стороны Грузии, и, таким образом, они защищают русские национальные интересы. Периодически по Цхинвали – мирному красивому южному городу – наносятся удары и гибнут мирные люди, стрельба ведется постоянно, это осажденная территория. Кстати, несмотря на все это, там сложилось абсолютно мирное государство, действуют социальные службы, парламент, существует многопартийная система, соблюдаются права человека, и при очень тяжелом экономическом положении люди живут мирно, построено гражданское общество, соблюдается толерантность, существует очень действенный план по ассимиляции грузинских анклавов на территории Южной Осетии. Нет никакой этнической и расовой неприязни к грузинам. Мне представляется, что Россия сейчас просто обязана признать территориальную целостность Южной Осетии, тем более что на референдуме население непризнанной республики выступило за это. Я хочу отметить, что колебание России по этому вопросу с каждым днем все больше разрушает ожидания и надежды осетинского народа, который бьется за наши национальные интересы. Возникает паника, возникает отчаяние", - заключает Александр Дугин.
Подробнее об этом читайте в интервью Александра Дугина нашему агентству "Вот такая подлая стратегия". Александр Дугин - о Южной Осетии, войне России и США и обедах на саммите G8".