"СМИ должны служить интересам партий ровно в той степени, в какой они служат гражданскому обществу, народу. Именно средствам массовой информации отводится роль двигателя идей демократии в общество. Убежден, такое сотрудничество приведет к более глубокому осмыслению населением политических процессов в стране. И не надо бояться политической конкуренции. Надо полемизировать, доказывать, убеждать избирателей в правоте своих решений и принимаемых шагов", - сообщил сегодня председатель Госдумы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи,выступая на медиа-форуме УрФО "Власть, пресса, гражданское общество: новый формат диалога".
По мнению Сергея Харючи, общество насытилось сериалами и желтой прессой. "Возрождая духовность российской нации, развивая гражданское общество, нам как воздух нужна просвещенческая журналистика. И не надо обвинять СМИ в предвзятости или односторонней позиции. Надо делать дело. А СМИ должно стать зеркалом этих дел, помогая понять, что правильно мы делаем, а что нет. Ведь в конечном счете главная задача любой партии – суметь реализовать свою программу, добиться качественных улучшений жизни общества и функционирования государства", - заявил ямальский спикер.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Госдумы ЯНАО, в заключение своего выступления Сергей Харючи обозначил условия, при которых можно говорить о настоящей прозрачности во взаимоотношениях между властью, СМИ и обществом: "СМИ должны быть независимыми, немонополизированными и отражать действительность объективно и своевременно. Лишь объективные и развитые СМИ будут способствовать экономическому и политическому развитию Уральского федерального округа".