Новости
Федор Бондарчук назвал екатеринбургские рестораны "очень дорогими"
Экономика | Свердловская область

Федор Бондарчук назвал екатеринбургские рестораны "очень дорогими".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре ЗАО "УК "ПРЕД-Групп" (управляет деловым и торговым центром "Европа", где режиссер открывает свои заведения), об этом он сообщил в рамках пресс-конференции, которая прошла в Екатеринбурге в минувшую пятницу. В Екатеринбурге ресторатор впервые пробует себя в демократичном сегменте.
"Мы тщательно все обдумали: сделали анализ рынка, посмотрели, что с ресторанами в Екатеринбурге, как они выглядят и какой средний чек: они все очень дорогие. <…> В городе очень много стоящих пустыми ресторанов, которые позиционируют себя как заведения для элиты. Когда люксовый сегмент представляет 70% заведений, то ты выбираешь оставшиеся 30% и завоевываешь огромный рынок", - отметил режиссер.
По словам Федора Бондарчука, его ценообразование разительно отличается от того, что есть в Екатеринбурге. Так, в "Папарацци" средний чек составит 700 рублей, а пицца, сделанная на дровах в итальянской печи руками специально привезенных поваров, будет стоить около 250 рублей.
Напомним, что в деловом и торговом центре "Европа" на площади 1905 года в Екатеринбурге Федор Бондарчук открывает итальянский ресторан "Папарацци", японский суши-бар "Оригами" и кафе-кондитерскую. Заведения начнут работу на втором и третьем этажах торговой части "Европы" уже в ближайший месяц.
Как признается режиссер, он относится к своим ресторанам именно как к бизнесу, и в Екатеринбурге будет погружен в него больше, чем в Москве. В столице у него есть партнеры-рестораторы, которые занимаются практически только ресторанным бизнесом: Аркадий Новиков, Степан Михалков. А на Урале на плечи Федора Бондарчука ляжет все: организация пространства и кухни, дизайн, менеджмент.
Дизайн заведений разработан молодым архитектором с всемирно известным именем Борисом Бернаскони.
"Когда мы начинали думать над рестораном, мы пришли к термину "социальный проект", в отличие от luxury, - говорит Борис Бернаскони, который также участвовал в пресс-конференции. - Это европейское демократичное место, и мы его делали именно таким. Ресторан для всех, для города, в первую очередь".
В качестве музыкального оформления Федор Бондарчук планирует привозить в ресторан известных ди-джеев из московских концептуальных клубов, таких как "Дягилев", "Джи Кью Бар", "Крыша мира".
Первым начнет работу суши-бар "Оригами", вместе с открытием выставки мирового видео-арта "Видение", которую привозит в Арт-пространство "Европы" известный российский галерист Марат Гельман. Ресторан "Папарацци" можно будет посетить уже 10 ноября.
Напомним, в гастрономической жизни российской столицы бизнес Бондарчука представлен тремя роскошными заведениями: "Vаниль", "Вертинский" и "Bistrot", первое из которых ("Vаниль") открыто более восьми лет назад.

 

Ольга Лобовикова