Дольщики "Нового Града" планируют привлечь власти к ответственности, за то, что они не приняли никаких мер для того, чтобы не допустить сложившейся ситуации, когда без обманутыми оказались сотни людей.
Как сообщила Накануне.RU представитель инициативной группы дольщиков "Нового Града" Ирина Скачкова, в частности, городские власти знали о том, что "Новый Град" является недобросовестным застройщиком, однако ничего не делали.
"Владимир Крицкий (вице-мэр Екатеринубрга - примечание Накануне.RU) говорил, выступая по телевидению, что этот застройщик недобросовестный. Но почему он ограничился только заявлениями в СМИ и не обратился в прокуратуру", - недоумевает Ирина Скачкова.
"Конечно, главная вина лежит на "Новом Граде", но ведь эта компания не просто украла и убежала, - все это делалось несколько лет на глазах у городской власти. И городские власти абсолютно ничего не предпринимали. Мы хотим потребовать ответа за их преступную деятельность или преступную бездеятельность", - добавила она.
Напомним, что вчера в центре Екатеринбурга вновь прошел митинг обманутых дольщиков "Нового Града". По данным Ирины Скачковой, в нем приняли участие более 50 человек, мероприятие продолжалось один час.
По его итогам была принята резолюция, которая была направлена областным и городским властям.
Согласно тексту документа, дольщики требуют от них немедленно решить вопрос передачи строительных площадок "Нового Града" добросовестным застройщикам. При этом таким застройщикам необходимо предоставить максимально возможные преференции "в виде освобождения его от развития инфраструктуры возводимых им в настоящее время объектов, либо выделения застройщику на льготных условиях земельного участка под строительство, либо предоставить застройщику бюджетные гарантии на крупную сумму, либо иные льготы по желанию застройщика". При необходимости, убеждены дольщики, власти должны выделить деньги из бюджета на проведение части работ.
"В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд с иском о возмещении государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц (ст. 53 Конституции РФ), а также защищать свои права всеми иными предусмотренными законом способами", - такими словами заканчивается резолюция.