Новости
Объем производства муки в Свердловской области не обеспечивает продовольственную безопасность
Экономика | Свердловская область

Объем производства муки в Свердловской области не обеспечивает продовольственную безопасность.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, глава региона Александр Мишарин в рамках совещания, посвященного развитию мукомольной промышленности, отметил, что Свердловская область обеспечивает себя мукой всего на 10-15%, а для достижения необходимого уровня продовольственной безопасности необходимо, чтобы этот показатель был не менее 30%.
Сергей Чемезов, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия, заявил, что для того, чтобы выпускать 190 тыс. тонн хлебобулочных изделий (а такова сегодня потребность жителей области), нам необходимо иметь 220 тыс. тонн продовольственного зерна. Сортовая база у нас есть, но мукомольные производства в большинстве своем устарели, они построены несколько десятков лет назад. В настоящее время на территории Среднего Урала действует 5 мукомольных заводов (четыре из них перерабатывают пшеницу, один – рожь), 35 хлебозаводов и 250 мини-пекарен. Губернатор поставил задачу перед работниками отрасли: выращивать самим не менее 30% продовольственного зерна.
 

Ольга Лобовикова