Новости
Екатеринбургский хладокомбинат расширил ассортимент порционного мороженого - скоро лето
Общество | Свердловская область

"Хладокомбинат №3" расширил ассортиментный ряд порционного мороженого двумя новыми линейками: большие рожки и брикеты на вафлях. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе хладокомбината, рожки-гиганты "Гранд Плезир" дополняют линейку рожков "Крем Плезир".

Мороженое представлено в двух видах: шоколадный и черносмородиновый. Эта концепция предполагает не только увеличенную массу продукта, но и более совершенные вкусовые качества продукта. "Гранд Плезир с шоколадным топпингом" ориентирован на любителей традиционного шоколадного вкуса, а "Гранд Плезир с черносмородиновым джемом" - на потребителей, предпочитающих пикантные, необычные вкусы с ягодной "кислинкой". Классический брикет на вафлях под маркой "Айсбургер" включает в себя три вида: "Айсбургер – пломбир", "Айсбургер – пломбир с шоколадной крошкой", "Айсбургер – пломбир с варёной сгущёнкой". Это мороженое с популярными вкусами сделано в соответствии с государственными стандартами по изготовлению пломбира. В качестве рекламной поддержки "Айсбургеров" использован образ смешных и добрых пингвинов.

Интенсивная деятельность по разработке и выводу на рынок нового мороженого связана подготовкой к летнему сезону. "Хладокомбинат №3" наращивает долю рынка не только за счёт ежегодного увеличения объемов производства, но и за счёт постоянного пополнения и обновления продуктовой линейки. "Каждый сезон мы стабильно отмечаем рост объемов продаж нашего мороженого. Если по итогам первого квартала этого года, в неблагоприятный для мороженого период, мы продали на 37% больше продукции по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, то что и говорить о наступающем тёплом сезоне! Уже в ближайшем будущем "Хладокомбинат №3" представит новый вид в линейке рожков "Крем Плезир" – мороженое ванильно-шоколадное с шоколадной глазурью и орехом фундук. Ближе к лету фабрика мороженого предложит рынку сразу нескольких видов освежающего фруктового льда с наиболее востребованными вкусами, а также новые виды эскимо с джемом", – отмечает генеральный директор ООО "Хладокомбинат №3" Сергей Пирогов. 

Эльвира Зиянгирова