Новости
Екатеринбургский виншампанкомбинат планирует в мае разлить первую партию коньяка
Экономика | Свердловская область

Екатеринбургский виншампанкомбинат готов разлить первую партию коньяка. Как сообщил Накануне.RU генеральный директор этого предприятия Михаил Павлов, в настоящее время утверждается дизайн этикеток, бутылок и коробов, в которых будет транспортироваться напиток.

"Я думаю, что первую партию мы выпустим порядка 500 декалитров", - уточнил он.

По словам Михаила Павлова, екатеринбургское предприятие получает коньяк из уже практически готового напитка, произведенного в южных регионах России, который на комбинате проходит ряд технологических процедур для подготовки к розливу.

Он добавил, что в начале марта текущего года комбинат начал выпуск полусладкого вина, а в декабре прошлого года - разлил первую партию водки.

Производство продукции на  ЗАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат", которое было создано на базе обанкротившегося ОАО "Екатеринбургский виншампанкомбинат", возобновилось в июле прошлого года, тогда предприятие начало выпуск шампанского.

Михаил Павлов отметил, что общий объем продаж продукции в первом квартале 2009 года оказался на 22-23% меньше запланированного на этот период. Он уточнил, что в январе-марте текущего года комбинат реализовал 1,3 тыс. декалитров вина, 67,9 тыс. декалитров водки и ликероводочных изделий и 281,2 тыс. бутылок шампанского. Общий объем продаж предприятия в денежном выражении в первом квартале 2009 года составил 120 млн рублей.

Генеральный директор предприятия добавил, что комбинат скорректировал планы по производству продукции на второй квартал этого года примерно на 20% по сравнению с планами, обозначенными в начале текущего года. Это связано со снижением покупательского спрса на алкогольную продукцию.

Ольга Лобовикова