Новости
Московские рестораны перепрофилируются в кафе из-за кризиса
Экономика | В России

Владельцы многих ресторанов в Москве в условиях кризиса начали закрывать свои заведения и открывать на их месте менее презентабельные, но более доступные кафе. Об этом заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, сообщает ИТАР-ТАСС. С начала 2009 г. в кафе были перепрофилированы 140 ресторанов.

По словам Малышкова, содержать ресторан очень дорого. Это и является основной причиной, по которой владельцы таких заведений предпочитают их закрывать. Ранее чиновник прогнозировал, что многие столичные рестораны будут перепрофилированы в столовые, в которых будут "антикризисные" меню с недорогими блюдами.

В апреле 2009 г. стало известно, что в дорогих ресторанах число посетителей сократилось на 50-70%, а в ресторанах быстрого питания - на 10%. По данным Малышкова, снижение числа клиентов привело к уменьшению расценок - в столичных ресторанах цены снизились в среднем на 15-20%, а некоторые заведения ввели специальные "антикризисные" меню.