Более 750 тыс. тонн продукции выпустили в 2009 году пищевые предприятия Екатеринбурга. Это составляет 102,6% к соответствующему периоду прошлого года.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева, объем капитальных вложений составил более 3 млн. руб., на приобретение нового оборудования затрачено 2 млн. 620 тыс.руб.
За прошедший год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 42 вида новой продукции и ввели более 250 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости.
На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. За истекший год в Екатеринбурге открылся Комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин, ООО "Агросервис", а также введено пять малых производств.