Впервые на Среднем Урале в продаже появится мясо индейки, выращенной в регионе.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, первая партия мяса появится в продаже завтра, 27 ноября, на сельскохозяйственной ярмарке выходного дня в Екатеринбурге, которая традиционно проходит на улице Пушкина.
"Чтобы свердловчане сумели по достоинству оценить вкус мяса, на ярмарке будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия из индейки. По договоренности, на одном из мясокомбинатов области партию индейки закоптили, еще часть пустили на изготовление колбас. Деликатесы тоже можно будет попробовать и купить на ярмарке", - рассказали в минсельхозе.
Напомним, первое промышленное производство индюшатины в Свердловской области было запущено в июле этого года. Из Ставрополя было завезено 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции. Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в поселке Кедровка, Березовского района.
Как рассказал генеральный директор ООО "Бородулинское" Иван Макаров, на сегодняшний день птица уже достигла того веса и качества мяса, которое удобно для употребления. Предприятие получило сертификат на продукцию, активно ведется забой птицы, параллельно заключаются договоры с крупными сетями Екатеринбурга и области на поставку индейки. Таким образом, впредь уральская индейка будет продаваться в розничной торговле, - отметили в пресс-службе минсельхоза.