Сегодня в ходе заседания комитета по транспорту Госдумы РФ, законодатели задали вопрос начальнику ГИБДД Москвы о том, возможно ли было использовать в ходе проведения операции по задержанию преступников 5-го марта на МКАДе какие-либо технические средства. Депутаты напомнили о том, что регулярно видят такие приспособления на различных выставках, передает корреспондент Накануне.RU.
Руководитель ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев отметил, что такие средства существуют, но применить их в данном случае не было возможности. "Скорость, на которой передвигались преступники, была огромной. "Ауди" – мощная машина. Вообще, этих преступников на их же языке называют "беспредельщиками". То есть их ничто не могло остановить, и раскинуть "ежей" не было возможности", - сказал Сергей Казанцев. Он публично принес извинения пострадавшим в "живом щите" водителям и пообещал, что такое больше не повторится.
Напомним, 5 марта пытаясь поймать нарушителя, который, к тому, же был вооружен, инспекторы ГИБДД перекрыли трассу. "Живой щит" устроили из проезжавших мимо машин. Преследуемая машина прорвала блокаду и уехала, задержать ее не удалось, а случайные авто пострадали. В ГИБДД уже начали проверку.