Новости
Скульптуры из масла, шоколада, панно из продуктов, композиции из сухариков – в Екатеринбурге откроется кулинарный салон
Общество | Свердловская область

Завтра, 16 марта, в Екатеринбурге открывается международный кулинарный салон "ЕврАзия", который пройдет по 18 марта, - сообщили Накануне.RU в отделе маркетинга и рекламы выставочного общества "Уральские выставки". Во дворце игровых видов спорта, площадке салона, соберутся лучшие кулинары из Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана и России.
"Число участников кулинарного шоу превышает 500 человек. Ожидается, что число зрителей и посетителей салона превысит двадцать тысяч человек", - отметил источник.

Организаторами мероприятия стали министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, администрация Екатеринбурга и ЗАО "Уральские Выставки" при поддержке Российской ассоциации кулинаров. В этом году они посвятили салон 65-летию Великой Победы, поэтому особое внимание будет уделено ветеранам, которые придут на мероприятие. Для них состоятся благотворительные обеды, концерты воспитанников кулинарных училищ, - рассказал источник.

В программе салона командные соревнования - тематический обед "Кулинарное наследие", "Лучший сервис-2010", и индивидуальные соревнования поваров и кондитеров. В "Арт-классе" будут представлены работы творческого направления: художественная скульптура из масла и шоколада, картины, панно из пищевых продуктов, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур, чая, изделия из пресного и соленого теста. Также пройдут состязания по карвингу – практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, соревнования суши-поваров по японской кухне "Мастер суши". Кроме этого, в ДИВСе состоятся конкурсы барменов, бариста, викторина сомелье, мастер-классы, семинары, конференции. Для посетителей будет открыта специализированная выставка "Ресторан. Супермаркет. Отель. Технологии, оборудование и сервис. Продовольственный рынок".

Состав команд представлен специалистами высокого уровня, мастерами кулинарного искусства, в том числе призерами и участниками Международных соревнований "Содружество-2002", II чемпионата молодых кулинаров России (Казань 2002), "Еврофеска", чемпионатов России по кулинарии и сервису, всемирной кулинарной Олимпиады (Эрфурт, Германия, 2008).
В составе российской команды мэтры кулинарии из Башкортостана, Татарстана, Осетии, Пермского края, Чувашии, Новокузнецка, Оренбургской, Кемеровской, Свердловской областей, а также из Еврейской автономной области.
 

Лилия Нагаева