В 2009 году екатеринбургские пищевики освоили 274 наименования новых видов продукции, сообщили Накануне.RU в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева.
Среди новых видов указаны колбасная и мясная продукция, деликатесы, корма для животных и сладости.
Отмечается рост доли выпуска биопродукции, обогащенной микроэлементами и витаминами —7,3% (план 2009 года – 6%). "На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. За истекший 2009 год в Екатеринбурге вновь открылся комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин, ООО "Агросервис", введено пять малых производства по выпуску продуктов питания: цех готовой мясной продукции ИП Песоцкий; ООО "СырневЪ" (изготовление тортов), ООО "Династия" (пекарня), ООО "Беллария" (производство растительных сливок), а также ООО "Мировая кухня", выпускающая макаронные изделия. Таким образом, в 2009 году объем выпуска продукции составил 750 тысяч тонн, что больше показателей 2008 года на 5%. Объем капитальных вложений составил 3,2 миллиона рублей, на приобретение нового оборудования затрачено 2,6 миллиона рублей", - рассказали в пресс-службе.
Источник также разъяснил, на что предприятия направили свои миллионы. Например, 17 млн рублей потратил ООО "Хладокомбинат № 3" на приобретение линии по выпуску новых видом мороженого, ОАО КО "СладКо" вложил 35 млн рублей на увеличение мощности вафельной линии и приобретение современной упаковочной линии для мучной продукции, а на ООО "Пепсико-Холдингс" запущена скоростная линия по розливу безалкогольных напитков.