Новости
В Радужном продолжается расследование "разборки", во время которой произошла драка, стрельба и поджог автомобилей
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра

В Радужном продолжается расследование происшествия, в результате которого произошла перестрелка и горели дорогие иномарки, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО.

Напомним, что 16 мая в ходе распития спиртных напитков в одном из кафе города Радужного, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, произошла конфликтная ситуация, которая в последствии переросла в драку. В ходе драки выходцы из республики Азербайджан и Дагестан, получили телесные повреждения, различной степени тяжести.

После приезда сотрудников милиции, конфликт был исчерпан, но 23 мая около часа ночи в дежурную часть ОВД поступил звонок от жительницы города, которая сообщила, что на набережной реки Аган, слышны выстрелы. Следственно оперативная группа выехала на место происшествия, где обнаружили автомобиль ВАЗ 2112 с механическими повреждениями.

Этой же ночью, в 3 часа 30 минут, поступило сообщение от диспетчера ОГПН, что около кафе "Дружба" произошло возгорание двух автомашин "Mercedes» и "Lexus". По приезду на место происшествия, было обнаружено, что машины перевернуты на крышу, и подожжены. Таким образом, те же участники предыдущих событий, не договорившись мирным путем, решили выяснить отношения.

По данному факту 23 мая СО при ОВД по Радужному было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога или взрыва". В ходе предварительного следствия и проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены граждане, которые совершили вышеуказанное преступление.

Гражданину, чья фамилия в интересах следствия не разглашается, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, затем в ходе следствия данная мера пресечения была изменена на залог. Вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, была полностью доказана собранными доказательствами, а именно, показаниями свидетелей и очевидцев преступления, опознаниями виновного. Однако сам гражданин свою вину не признал. Органом предварительного следствия непризнание вины было расценено как способ защиты, поскольку последний на раннем этапе в присутствии защитника давал признательные показания.

23 августа предварительное следствие по указанному выше уголовному делу было окончено производством, и направлено прокурору Радужного для утверждения обвинительного заключения, и направления уголовного дела в суд. В отношении еще одного соучастника, а также неустановленных следствием лиц, совершивших вышеуказанные преступления, уголовные дела были выделены в отдельное производство, расследование которых продолжается. 

Андрей Варкентин