Скончавшийся в возрасте 68 лет нобелевский лауреат Ральф Штейнман лечился собственными разработками. Об этом сообщается в релизе Рокфеллеровского университета.
Сообщается, что диагноз был поставлент Штейнману четыре года назад, и он смог продлить себе жизнь, используя свои разработки, основанные на использовании дендритных клеток.
В университете о смерти профессора узнали сегодня. "Рокфеллеровский университет рад, что Нобелевский комитет признал открытия Штейнмана. Но сегодня мы узнали горькую новость от семьи Ральфа, что после долгой борьбы с раком, он все же ушел", - говорит президент Рокфеллеровского университета Марк Тессье-Лавинь.
Напомним, Ральф Штейнман умер за три дня до объявления победителей - 30 сентября. Нобелевский комитет, называя лаурестов премии, не имел информации о смерти победителя. Нобелевская премия не вручается посмертно. Лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 2011 году стали Брюс Бойтон, Шил Хофман и Ральф Штейнман.
Награда размером 10 миллионов шведских крон (около 1,4 миллиона долларов США) присуждена ученым за работы по изучению активации врожденного иммунитета. Церемония награждения пройдет 10 декабря. Во вторник, 4 октября, будут объявлены обладатели премии по физике. В прошлом году ее получили ученые российского происхождения Андрей Гейм и Константин Новоселов.