Шерсть кузбасского йети под электронным микроскопом оказалась идентичной шерстинкам "снежного" человека, найденным в Калифорнии, на Урале и в Ленинградской области.
Шерстинки, прилипшие к огромному следу босой ноги, оставленному "зверочеловеком", собрали ученые из пяти стран, добравшиеся до Азасской пещеры.
Потом пакетик с десятком волосков кузбасского йети разделили на три части. Они попали в лучшие лаборатории Москвы, Петербурга и американского университета штата Айдахо, передает "Комсомольская правда".
Как рассказал изданию Валентин Сапунов, академик Петровской Академии наук и Нью-Йоркской Академии наук, генетик, математик, биофизик, криптобиолог, доктор биологических наук, участник международной экспедиции в Азасскую пещеру, расположенной в безлюдной, высокогорно-таежной части Кузбасса (юга Западной Сибири), первое исследование шерсти кузбасского йети уже показало, что: кузбасский йети – не миф и не сказка; по составу – волоски кузбасского "снежного" человека оказались копией волосков не медведя и не горного козла, а копией шерсти йети, найденной раньше в Калифорнии, на Урале и в Ленинградской области и вошедшей в мировой "золотой" фонд гоминологии.