Новости
Наталья Комарова, продолжая серию встреч с журналистами, посетила Мегион
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра

О развитии муниципалитетов, спорте и отношениях со средствами массовой информации пообщались губернатор Югры Наталья Комарова и журналисты Мегиона. Общение состоялось в рамках серии встреч с представителями местного журналистского сообщества, организованных в ходе рабочей поездки губернатора на восток региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. Местные журналисты рассказали Наталье Комаровой о том, что в этом году жители Мегиона на себе испытали положительный эффект от реализации окружных программных мероприятий в части благоустройства дворовых территорий и реконструкции дорожной сети. "Это действительно программные мероприятия, - заверила глава региона. В нынешнем году мы пересмотрели целевые программы и продлили их на период 2012-2015 г., против прошлого ориентира, ограниченного 2014 г. Это еще один год запаса для того, чтобы системно переходить из одного планового периода в другой".

Столь же далекоидущие планы у автономного округа и в отношении развития спортивного движения. Наталья Комарова подчеркнула, что правительство Югры продолжит поддерживать такие инициативы, в том числе и на профессиональном федеральном уровне. Сегодня Ханты-Мансийский округ в Континентальной хоккейной лиге представляет собственная команда. По словам губернатора, ее задачи состоят в постепенном продвижении по турнирной таблице и закреплении на все более высоких позициях. Подспорьем в этом станет развернутое становление югорской спортивной школы. "Сейчас мы заняты созданием собственной молодежной школы в Сургуте, которая будет занята поиском талантов по всему автономного округу", - заявила Наталья Комарова.

В политике, общении с журналистами и с гражданами глава региона придерживается курса максимальной честности и открытости в отношении с каждым партнером. Также губернатор не согласилась с оценкой, указывающей на расцвет патерналистских настроений в югорском обществе. "Де-юре в законе нет ограничений, накладываемых на характер обращений и просьб граждан. В отношениях человек - власть на стороне человека всегда находится его гражданское право задавать вопросы", - ответила глава региона.
 

Ксения Митина