Новости
"Десталинизатор" Федотов покидать свой пост не собирается
Политика

 

Окончил юридический факультет МГУ (1972), аспирантуру Всесоюзного юридического заочного института (1976). Кандидат юридических наук (1976; тема диссертации: "Свобода печати — конституционное право советских граждан"). Доктор юридических наук (1989; тема диссертации: "Средства массовой информации как институт социалистической демократии (государственно-правовые проблемы)". Профессор.
В 1976-1990 преподавал во Всесоюзном юридическом заочном институте: преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного права. Организовал и являлся бессменным Научным руководителем Студенческой научно-исследовательской лаборатории государствоведческих проблем (СНИЛ ВЮЗИ), проводившей первые в СССР анкетные социологические исследования общественного мнения граждан страны по вопросам гласности и демократизации общества. Некоторые выводы из этих исследований впоследствии легли в основу экономических и политических преобразований России в 1990-1992 гг. (Дружные, многочисленные аплодисменты, переходящие в овацию зала)
Создал новый жанр юридической научной литературы — инициативные авторские законопроекты.
Вице-президент и член президиума Фонда ИНДЕМ. Руководитель кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности. Эксперт Программы TACIS по интеллектуальной собственности.

В сентябре 1990 — мае 1992 — заместитель министра печати и массовой информации России.
В феврале 1992 инициировал создание и возглавил Российское агентство интеллектуальной собственности при президенте России.
В декабре 1992 — августе 1993 — министр печати и информации России. Летом 1993 вёл борьбу против внесения Верховным Советом поправок в закон России "О средствах массовой информации".
В сентябре 1993 — январе 1998 — постоянный представитель России при ЮНЕСКО. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Являлся представителем президента России на процессах в Конституционном суде России по делу КПСС, по делу Фронта национального спасения, а также по делу о введении Съездом народных депутатов РФ наблюдательных советов на государственном телерадиовещании. Неоднократно представлял Президента России на Съездах народных депутатов и в Верховном Совете. Представитель правительства России в Конституционном Совещании, член президентской Рабочей группы по проекту Конституции. Заслуженный юрист России (1999).
Член Международного консультативного совета ЮНЕСКО по культуре мира. (Очень хочется спросить у уважаемого эксперта – что это такое – культура мира. Мой мозг понимать это категорически отказывается, но эксперту, разумеется, виднее – А.К.) Член Попечительского совета Российского фонда свободных выборов. Преподаёт в Высшей школе экономики. (Понятно, что Высшая экономика – это не для всех. Это для избранных. Мне Кудрин руку не пожмет. Вам, скорее всего, тоже. Но вот такому эксперту - это да).
Министр печати и информации России (1992—1993). Секретарь Союза журналистов России (с 1998). С октября 2010 — советник Президента РФ и председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Далее еще интереснее. Был членом федерального политсовета партии "Союз правых сил". С 2004 — член Комитета "2008: Свободный выбор".

Для справки: "Комитет 2008: Свободный выбор" ("Комитет-2008", "2008 Free Choice Committee", "Committee 2008", это изначально американское, ЦРУ-шное название) — группа либеральных российских демократов под председательством Гарри Каспарова, находящаяся в яростной и тотальной оппозиции тогдашнему президенту РФ Владимиру Путину и его окружению. Был учрежден 17 января 2004 года группой общественных деятелей и политиков России. Ряд его членов позже приняли участие в создании Всероссийского гражданского конгресса, Объединённого гражданского фронта и коалиции "Другая Россия".
Там, в этом комитете, практически все – Рыклин и Латынина, Шендерович и Гольц. Бывший ведущий Киселев и явный предатель Буковский…

 

То есть, как и госпожа Новодворская, главный российский правозащитник свою жизнь посвятил борьбе против своей Родины, давшей ему все – образование, должности, хлебные теплые места.
Что характерно, даже после того, как эта Родина – СССР была уничтожена, Михаил Федотов свою борьбу с ней же продолжил. И продолжает. И собирается продолжать - в качестве главы президентского совета. 

В интервью "Эхо Москвы" глава президентского совета по правам человека, он же главный "десталинизатор" страны и перманентный борец с кровавым тоталитаризмом, Михаил Федотов пожаловался, что прекрасно понимает мотивы журналисток, накануне заявивших о своем выходе из совета. Однако, по его мнению, бросать совет в это неспокойное время нельзя. То есть осуждает он Сорокину с Ясиной, или вовсе наоборот, так и осталось непонятным. Впрочем, сам же Федотов не собирается уходить с поста главы совета. "Существует правило, которое здесь тоже применимо. Капитан покидает мостик последним", - добавил главный "десталинизатор" Федотов. То есть, иными словами, он заявил, что с насиженного места не уйдет ни при каких обстоятельствах.

Статья на эту тему: Десталинизация как ИДИОлогия катастройки-2

Из биографии Михаила Федорова:
"Родился в семье потомственных юристов". Потомственный юрист, как ни странно, получается - диссидент с первого курса института. Навроде Новодворской. Был изгнан из института (МГУ) непонятно за что. Вроде бы – за "диссидентство". Но по каким-то странным для советского времени обстоятельствам в Армию не пошел (хотя должен бы был по правилам того времени). За него якобы заступились многие влиятельные люди, включая неких, скромно умалчивающих сие, профессоров. То есть, надо полагать, одним своим присутствием первокурсник поразил в самое сердце всех преподавателей юридического (элитного, что тогда, что сейчас) факультета МГУ.
Михаил Александрович Федотов (родился 18 сентября 1949 в Москве).
После поступления в МГУ на юрфак был из него отчислен. Далее прославлял ненавистный ему советский строй в газетах журналистом (без образования). Но тоталитарный режим его тяготил, с чем, понятно, будущий правозащитник мириться был не намерен – он яростно боролся на диссидентских кухнях с такими же диссидентскими юношами и девушками против тоталитаризма, за что, понятно, ему выпала карьера. Нет, не так – Карьера.