Новости
Развитие сюжета:

14:45 23.09.2013 Начался суд над бывшим главой Тюменского района Андреем Линником и его сообщниками

Андрей Линник покидает свой пост
Политика | Тюменская область

Андрей Линник по истечению срока официальных полномочий уходит в отставку, и больше не будет выставлять свою кандидатуру на пост главы Тюменского района. Такое решение он принял сегодня на совещании с участием глав муниципальных образований и депутатов думы Тюменского района, сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики администрации Тюменского района.

Отметим, что в 2007 году в результате победы на выборах Андрей Линник возглавил Тюменский район. Все это время район динамично развивался, стабильно занимая лидирующие места среди территорий Тюменской области. При поддержке правительства, в сельскохозяйственную отрасль за последние годы, вкладывались значительные средства. Предприятия занимались модернизацией производства, повышением экономической эффективности, расширяли площади пахотных земель. Большое внимание уделялось и развитию личных подсобных хозяйств. Сегодня в районе их насчитывается свыше 17 тысяч.

Кроме этого Линник уделял много внимания и укреплению промышленного потенциала. На территории Тюменского района появились такие предприятия, как заводы "Тюменьстальмост", "Стеклотех", агрохолдинг "Маяк – Агро" и ряд других.

Настоящий прорыв был осуществлен в модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Во всех 24 муниципальных образованиях старые мазутные котельные были заменены на современные газовые блочные отопительные системы. Благодаря проведенной работе потребление газа и электроэнергии удалось заметно сократить, а жители района получили возможность экономить на коммунальных платежах. Перевод муниципальных жилых домов на поквартирное отопление стало логическим продолжением этой работы.  

Стоит отметить, что под руководством Линника большинство образовательных учреждений было приведено в нормативное состояние, была выстроена сеть фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтированы многие медицинские учреждения, объекты спортивной инфраструктуры и досуговой деятельности. А работники бюджетной сферы стали получать жилье и земельные участки, и помимо этого, повысился уровень заработной платы

Одним из приоритетов в работе Андрея Линника было развитие  жилищного строительства. Так с 2007 по 2010 год объем вводимого жилья в районе увеличился почти вдвое и по итогам прошлого года составляет более 130 тыс. кв. м. жилья. Кроме этого, ветеранам Великой Отечественной войны и детям-сиротам предоставляли жилье, а также переселяли людей из ветхого и аварийного фонда в благоустроенные квартиры.

Общим итогом работы Андрея Линника на своем посту стало то, что Тюменский район по итогам конкурса Министерства регионального развития РФ и Всероссийского Совета местного самоуправления дважды признавался "Лучшим муниципальным районом России".

Добавим, что после заявления Андрея Линника в Тюменском районе начала работу комиссия по отбору кандидатур на пост главы района. Пока не подано ни одного заявления.

 

Стажер