Новости
Законодатели Ямала положительно оценивают первый год губернаторства Дмитрия Кобылкина
Общество | Ямало-Ненецкий АО

Сегодня, 16 марта, исполнился год с момента вступления в должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. Парламентарии Ямала оценивают этот год как год продуктивного сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти, создавший хороший задел для дальнейшего социально-экономического развития региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Заксобрания ЯНАО. По инициативе главы региона были законодательно закреплены гарантии равенства политических партий, представленных в окружном парламенте, при освещении их деятельности окружным телеканалом и радиоканалом, четкую структуру приобрела система наград и почётных званий автономного округа, созданы условия для проведения переписи населения 2010 года. Также главными стали инициативы по внесению изменений в ряд действующих окружных законов, направленные на совершенствование экономической политики, политики в области образования, здравоохранения, культуры, обеспечения жильем, рассмотрения обращений граждан, социальной поддержки населения.

Благодаря работе, проделанной Дмитрием Кобылкиным и членами правительства, удалось достичь серьезного увеличения доходной части окружного бюджета, что позволило приступить к решению непростых и очень важных в социальном плане вопросов. Увеличено финансирование фактически по всем отраслям экономики автономного округа. Значительные результаты ожидаются в развитии жилищного строительства, транспорта, дорожного хозяйства, энергетики.

Из 127 законов автономного округа, принятых Законодательным собранием автономного округа пятого созыва, почти 70% - внесено губернатором и правительством автономного округа. По мнению ямальских законодателей, прошедший год свидетельствует о том, что Дмитрий Кобылкин задает хороший темп работы обоим ветвям государственной власти. Парламентарии Ямала намерены продолжить работу в этом же ритме: учитывая, что 2011 год объявлен на Ямале годом равных возможностей, предстоит большая работа по корректировке регионального законодательства в социальной сфере, формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.
 

Ксения Митина