Новости
Губернатор Дмитрий Кобылкин начал сбор инициатив от лидеров общественных организаций ЯНАО
Политика | Ямало-Ненецкий АО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в рамках рабочих поездок по региону провел серию встреч с представителями общественных организаций и движений округа в городах Ноябрьск, Муравленко, Тарко-Сале. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, сегодня на Ямале зарегистрировано 397 общественных организаций, однако анализ их деятельности показывает средний, а в некоторых случаях и низкий уровень активности большинства из них. С 2007 года основным органом, представляющим многочисленные интересы жителей региона, является Общественная палата ЯНАО. "Сегодня власти региона максимально открыты для населения. Мною регулярно проводятся приемы граждан, налажена оперативная отработка обращений граждан, работает Интернет-приемная, действует мой блог в Интернете, который я всегда просматриваю и лично отвечаю на сообщения", - отметил в начале встречи Дмитрий Кобылкин.

Свои вопросы и предложения губернатору задавали представители молодежных, ветеранских, религиозных, культурных, спортивных направлений. Наиболее активная дискуссия получилась с лидерами организаций инвалидов. "В рамках года равных возможностей", - пояснил Дмитрий Кобылкин, - "мы заложим основу для решения проблемы доступности города для инвалидов. Все объекты, которые будут строиться, которые будут сдаваться в ближайшее время, должны соответствовать требованиям доступности. Особое внимание обратим на пандусы и подъездные пути". Кроме того, губернатор рассказал о договоренностях с ОАО "Газпром" о совместном участии в проектах помощи и поддержки детей-инвалидов. В этом году компания выделяет округу 50 млн. рублей на приобретение компьютеров всем детям-инвалидам Ямала.

На встрече с губернатором проявили активность и профсоюзные организации. В частности, было высказано пожелание о создании единого профсоюза Ямала с сильным лидером.

В рамках трех встреч губернатору Ямала поступило порядка 50-ти инициатив и предложений от общественников для поддержки развития общественных движений и формирования эффективного взаимодействия власти с институтами гражданского общества. В ближайшее время такие встречи пройдут в других городах и районах региона. Конструктивные предложения будут систематизированы и войдут в общую концепцию выстраивания новых отношений власти и общественных организаций.


 

Ксения Митина