Новости
В Салехарде активно идет строительство цеха по переработке оленьего мяса
Общество | Ямало-Ненецкий АО

Сегодня, 13 апреля, директор департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Теряев посетил площадку строительства цеха по переработке оленьего мяса в Салехарде. Начальный этап – забивка свайного основания идет к завершению, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ямала. Их общее количество составляет 250 штук. Сейчас рабочим осталось установить всего один десяток свай.

О ходе выполнения работ директору департамента доложил генеральный директор подрядной организации ООО "Контур" Виктор Антонов. График производства работ выполняется без отставаний. В течение ближайших нескольких дней начнется заливка фундамента здания, после чего строители приступят к возведению его каркаса. Перед подрядной организацией стоит задача – к концу текущего года возвести производственный корпус общей площадью свыше 800 кв. м. В цехе будет два основных блока: участок приёмки, термической обработки и хранения сырья и мясной продукции, в том числе – холодильник ёмкостью 50 тонн единовременного хранения; участок переработки мяса производительностью до одной тонны колбасных изделий в смену и склад готовой продукции. В состав всего комплекса войдут: трансформаторная подстанция КТПН-2, установка очистки ливневых стоков, технические инженерные сооружения, автомобильные весы.

По мнению специалистов, первая партия колбасных изделий на заводе может быть готова уже в декабре нынешнего года.
 

Ксения Митина