Столичная прокуратура выявила нарушения законодательства при использовании имущества олимпийского комплекса "Лужники".
По данным ведомства, данный комплекс изначально создавался как физкультурно-спортивное сооружение, однако в постсоветский период акционерному обществу была разрешена торговая деятельность, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.
В связи с этим начиная с 90-х годов на прилегающей к спортивным объектам территории стали возводиться многочисленные сооружения для торговли.
В Генпрокуратуре отмечают, что более 100 сооружений являются капитальными строениями, еще около 3,5 тыс. представляют собой нестационарные объекты.
"Ранее все объекты недвижимости принадлежали акционерному обществу, однако путем вхождения в состав учредителей различных организаций общество вывело большую часть указанных активов вследствие передачи их в уставные капиталы создаваемых организаций", - сообщает прокуратура.
Столичному мэру направлена информацию о выявленных нарушениях с предложением принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО "ОК "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков.