Главы муниципальных образований Югры возьмут под особый контроль вопросы безопасности школьников при проведении единого государственного экзамена. Об этом заявила глава региона Наталья Комарова в ходе антикризисного штаба с руководителями муниципалитетов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, для обеспечения проведения экзаменов в округе были заранее проведены необходимые подготовительные мероприятия: Выпускники будут сдавать ЕГЭ по тринадцати предметам. Для обеспечения условий эффективной сдачи испытаний на территории округа созданы 137 пунктов проведения экзаменов, из них 51– в территориально-отдаленных местностях. В региональной базе данных участников экзамена в основной период в мае-июне текущего года зарегистрировано 10 тыс. 982 участника, из них 9 тыс. 875 выпускников этого года и более одной тысячи ребят – выпускники прошлых лет.
Наталья Комарова также обратила внимание на организацию и проведение единого государственного экзамена для школьников с ограниченными возможностями здоровья. В этом году такую форму проведения итоговой аттестации выбрали для себя 90 детей, имеющих различные заболевания. Глава региона поручила главам муниципальных образований взять под особый контроль вопросы безопасности школьников при проведении выпускных экзаменов и указала на необходимость организации медицинского сопровождения самой процедуры.
Еще один "горячий" вопрос, вынесенный на видеоконференцию с главами – ситуация с лесными пожарами. На начало сегодняшнего дня в Югре было зарегистрировано 16 пожаров на площади 694 гектара. Наибольшую долю в названных мною цифрах занимают Кондинский, Ханты-Мансийский, Сургутский, Нефтеюганский, Белоярский и Октябрьский районы. "Контролируйте ситуацию, как в собственном доме, – обратилась Наталья Комарова к главам муниципальных образований. – Успокаиваться нет возможности. По данным метеосводок в этом году ожидается засушливое лето, поэтому с вашей стороны необходима круглосуточная мобилизация".
Традиционно в ходе проведения антикризисного штаба Наталья Комарова проанализировала ситуацию на рынке труда. Так, в автономном округе продолжает наблюдаться тенденция снижения численности зарегистрированных безработных, однако существует задолженность по заработной плате на двух предприятиях Нижневартовска – ООО "Бур НефтеПром – С" и ООО "Робот", где по поручению губернатора проводятся мероприятия по урегулированию долгов перед работниками.