Новости
Запрет на снос зданий в охранных зонах будет прописан в постановлении правительства Москвы
Политика | Центральный ФО | В России

Запрет на снос зданий в охранных зонах будет прописан в постановлении правительства Москвы.

Как сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе мэра и правительства Москвы, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на оперативном совещании в пятницу.

"Я давал поручение подготовить постановление Правительства Москвы об отмене выданных ранее разрешений на снос строений в охранных зонах. Как ведется подготовка?", - спросил мэр руководителя Москомнаследия Александра Кибовского.

Тот, в свою очередь рассказал, что документ планируется представить на ближайшем заседании Правительства Москвы в следующий вторник.

"У нас опять начались сносы домов. Наступил благоприятный теплый сезон, и пошли работы на основании документов, согласованных еще год-два-три назад. Мы такие, мягко говоря, странные документы в большинстве своем еще зимой отменили, но какое-то количество еще находится на руках, и на основании этих документов начались эти печальные работы". – констатировал Александр Кибовский.

"Чашу терпения, конечно, переполнил последний случай, который иначе как хамством назвать трудно, потому что, несмотря на все заверения инвестора, что будут сохранены фасады и стены и так далее, ночью 2 мая был снесен бульдозером Доходный дом Кольбе на Якиманке. Причем в интернете тут же оказалась видеозапись, на которой хорошо видно, как бульдозером систематически разрушается этот дом. Это беспардонное вранье вызвало бурю негодования у москвичей", - добавил он.

"На это ситуацию надо очень внимательно посмотреть. Мы же понимаем, для чего делаются эти сносы. Очевидно, что на этих участках потом не появится ни спортивных площадок, ни паркингов, а вырастут очередные бетонно-стеклянные шкафы, которые создадут дополнительную нагрузку в центре города Москвы. Поэтому внимательно нужно посмотреть, нужно ли вообще это городу", - подчеркнул Александр Кибовский.

Мэр Москвы поддержал главу Москомнаследия и отметил, что необходимо провести ревизию всех ранее выданные решения на снос.
 

Сергей Ганьжин