Новости
Четыре Курганских предприятия доказали свое право на использование знака "Зауральское качество"
Общество | Курганская область

Четыре предприятия Курганской области подтвердили свое право на маркировку продукции знаком "Зауральское качество". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительтсва Курганской области, во время заседания комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых 11 августа, первый заместитель губернатора Сергей Жданов вручил представителям предприятий разрешения на маркировку 65 наименований продукции — хлеба, муки, кисло-молочных продуктов, грибов и подсолнечного масла. Все переработчики получили разрешения повторно, еще раз подтвердив, что сохранили высокое качество продукта. 

Еще шесть предприятий предоставили документы на рассмотрение комиссии. После строгой проверки и взятия проб, в продуктах не было выявлено генно-модифицированных ингредиентов и решение о выдаче разрешений было принято членами комиссии единогласно.

Также на заседании обсуждалось, какие мероприятия проводятся на молокоперерабатывающих предприятиях региона. Как отметила директор ЗАО "Глинки" Нэля Андреева, на предприятии проведена реконструкция помещений, заменен молокопровод и холодильное оборудование. Основной упор на предприятии делают на качество продукта, так как от качества зависит не только выручка предприятия, но и его развитие в целом. 

В планы предприятия "Молоко Зауралья" входит приобретение нового оборудования, что по мнению директора предприятия Виктора Сбродова также позволит улучшить качество продукции.