Новости
Впервые за последние годы в Ханты-Мансийском районе зафиксирован прирост населения
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра

Итоги рабочих визитов в Ханты-Мансийский район глава региона подвела на расширенном совещании в поселке Бобровский. Предваряя обсуждение, она подчеркнула, что за 1,5 года по итогам встреч с трудовыми коллективами, руководителями и общественными организациями муниципалитета были даны поручения по 35 проблемным для района вопросам. Значительная часть поручений главы региона касалась транспортной доступности, реализации программ поддержки сельхозпроизводителей и экологических проектов. Как правило, решение всех этих задач выносились на окружной уровень и, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, результаты этой работы можно масштабировать практически на все муниципальные образования.

Губернатор привела некоторые статистические данные, которые говорят о положительных тенденциях в развитии муниципального образования. По ее словам, в последние три года уровень миграции для Ханты-Мансийского района оставался тревожным: "Он был даже негативным, по моему мнению, – демонстрировал снижение численности населения за счет выезда людей из района. Предпринятые правительством Югры и муниципальной властью в 2010 г. меры позволили добиться того, что по результатам первого полугодия 2011 г. зафиксирован приток населения в район, отмечено и снижение безработицы. Люди поверили, что реализуемые сегодня решения повысят качество их жизни в муниципалитете и привлекательность этой территории".

Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что данные показатели для района должны стать тенденцией: "Чтобы росла не только позитивная статистика, но и население муниципалитета". Губернатор заверила собравшихся, что правительство региона и дальше будет оказывать поддержку тем предложениям, которые будут рождаться в районе. "По состоянию на первое сентября Ханты-Мансийский район получил свыше 1,2 млрд руб. из окружного бюджета – это почти 70% от всех средств, которые будут направлены в территорию до конца года. Надеюсь, что будет сделано все, чтобы обеспечить реализацию решений, на которые направлены эти средства. Дома югорчане должны жить лучше, чем где-либо", - заключила она.

В завершение встречи губернатор поручила тем, от кого сегодня зависит решение всех обозначенных вопросов - сотрудникам профильных окружных департаментов, руководителям муниципальной власти и главам сельских поселений, не ждать приезда губернатора, а самостоятельно искать варианты решения сложившихся вопросов и, главное, доводить информацию до югорчан: "В настоящее время есть четкое разделение полномочий и большинство вопросов, которые прозвучали сегодня, относились к компетенции глав поселений. Хотя у вас есть поддержка и руководителей муниципального образования, и со стороны округа, но ответственности с вас тоже никто не снимал", - резюмировала губернатор.

 

Ксения Митина