Новости
Прохоров провозгласил конец эры "управляемой демократии" в России
Политика | В России

Олигарх Михаил Прохоров, пытающийся забаллотироваться в президенты РФ на мартовских выборах, выразил мнение, что массовые митинги конца 2011 года являются признаком завершения эры "управляемой демократии" в России. Об этом куршавельский баловник и храбрый нырятель с "Авроры" бодро написал в статье для британской газеты The Guardian, опубликованной на сайте издания.

По мнению Прохорова, за последние полгода в российском обществе произошли необратимые изменения, которые он сравнил с "настоящим пробуждением". Граждане, пишет Прохоров, почувствовали, что должны участвовать в судьбе своей страны и вышли на улицы с требованием честных выборов.

Только сейчас, уверен активный участник грабительской прихватизации 90-х Прохоров, в России сформировалось поколение людей, способных провести настоящие реформы, основанные на демократических и либеральных ценностях (хотя сам он до этого в либерализме замечен ни разу не был). Олигарх заявил, что на следующем этапе развития страны появятся сильные независимые институты, такие как юридическая система, свободная пресса, прямые выборы губернаторов, а также повысится общественный контроль над властью (забыв почему-то упомянуть про 12-часовой рабочий день).

Необходимо признать, заявил Прохоров, что Россия является частью Европы. "Нам (то есть им - "огласите весь список, пожалуйста!") нужна страна, которая позволяет гражданам реализовывать свой потенциал, где правительство не становится преградой для развития", - написал бизнесмен. Прохоров также заявил о необходимости изменений в экономической политике государства, отмечая, что нынешняя модель неизбежно приведет к катастрофе, когда цена на нефть упадет.

В заключении Прохоров подчеркнул, что избирает эволюционный путь развития, а не революцию, которая может привести к кровопролитию.