Новости
ДОСААФ Челябинской области исполняется 85 лет
Общество | Челябинская область

ДОСААФ Челябинской области отмечает 85-летие. Сегодня торжественное мероприятие, посвященное юбилею, прошло на сцене Дворца пионеров и школьников имени Н.К.Крупской.

От имени губернатора Челябинской области Михаила Юревича всех досаафовцев с круглой датой поздравил первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Юрий Первушин. "С историей оборонного общества неразрывно связаны судьбы многих выдающихся соотечественников – прославленных военных, летчиков, инженеров, спортсменов. Особая страница мужества в летописи ДОСААФ – огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. За годы плодотворной деятельности оборонное общество Челябинской области стало школой военно-патриотической подготовки допризывной молодежи, центром технического творчества, военно-прикладных видов спорта. Глубокие традиции и потенциал российской оборонной организации востребован сегодня и важен для реализации задач развития страны, укрепления ее мощи", - говорится в поздравлении.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, созданная в 1927 году как Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ), организация за 85 лет не раз меняла свое название, однако все эти годы сохраняла главное предназначение – патриотическое воспитание граждан.

Сегодня "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ) насчитывает 80 региональных, 130 местных (22 из них в Челябинской области) и 8831 первичное отделение по всей России. Здесь ведется подготовка будущих призывников по наиболее востребованным в армии и на флоте специальностям – это водители категории В и ВС, водители колесных бронетраспортеров, водители-электромеханики. Это далеко не исчерпывающий перечень профессий, которые можно получить бесплатно в технических школах ДОСААФ. Подготовка будущих солдат-срочников начинается задолго до их призыва на военную службу – ребята могут посещать спортивные секции авиа- и автомоделирования, пулевой стрельбы, парашютного спорта, радиоспорта.