Новости
В Екатеринбурге вынесли разговоры о политике "дальше кухни" – на улицу, в "будку политической гласности". ВИДЕО
Политика | Свердловская область

В Екатеринбурге заработала будка политической гласности. Любой прохожий может высказать свою точку зрения на заданные темы, а затем увидеть ролики со своим участием в популярных соцсетях и на YouTube. 

Как передает корреспондент Накануне.RU, за два часа работы каждый день в будке гласности "записываются" по 20 человек – те, чей маршрут пролегает по улице Вайнера на пересечении с ул. Радищева. Будка – это обычная палатка, где установлена видеокамера. У политически активных граждан спрашивают про митинги – оружие ли это или инструмент, про то, станут ли выборы прозрачными с использованием веб-камер на избирательных участках, и другое.

По словам организатора программы "Будка политической гласности" Никиты Куценко, именно "засилие" митингов в жизни страны и на экранах телевизоров побудило его и группу единомышленников предоставить право слово конкретному человеку.

"Митинги не дают возможность высказаться лично каждому, его мнение остается в тени", - заявил он.

Никита Куценко уточнил, что проект преследует три цели: помимо того, чтобы дать слово каждому, будка гласности также может научить людей дискутировать на политические темы и вынести разговоры "дальше кухни", а кроме того, пробудить политический интерес граждан к важным изменениям, которые сейчас происходят в стране.

В Екатеринбурге активность проявляют люди разных возрастов, интересные мысли высказывают даже школьники-подростки. Ролики по результатам каждого дня работы будки уже набирают сотни просмотров.

Добавим, что организация "Будки политической гласности" согласована с администрацией города. Будка меняет площадки и, например, завтра появится на митинге рабочих на Привокзальной площади.