Новости
В России убивается на 60% больше младенцев, чем рождается
Общество | В России

Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов приводит ужасающую цифру ежегодно совершаемых в России абортов – 2-2,5 млн прерываний беременности, причем на любых сроках. "Хотя Минздрав может показать снижение (допустим, в ближайшем отчете будет 1,2 млн), но надо понимать, что есть огромный пласт частных клиник, и их звериная функция детоистребления действует на полную катушку. Законы Российской Федерации там соблюдаются не так уж часто. Порой прерывание беременности на любом сроке – это лишь вопрос уплаченной суммы", – заявил демограф в радиоэфире.

При этом, хотя статистика и показывает появление за прошлый год 1,7 млн маленьких граждан, г-н Белобородов предлагает повременить с оптимизмом: "Аборты давно перекрывают рождаемость: даже по официальной статистике – примерно на 60%. Это не считая фармакологических безоперационных абортов на ранних сроках".

Вот такая получается картина: хочешь – рожай, не хочешь – гуляй и убивай. И, главное, легко можно оправдаться, кивнув в сторону ближайшего чиновничьего гнезда местного значения: хотелось бы дитя, да условий не предоставляют. И все будто довольны: в муниципалитете – что площадь не клянчат; молодые муж и жена – что погулять еще можно, карьеру сделать; врачи в женских консультациях и частных абортариях – что есть работа и зарплата… А министр Голикова довольнее всех, потому что цифры при всем раскладе чудесным образом рисуются лучше некуда, пишет "КМ.RU".

Ситуацию с абортами и демографической политикой властей комментирует протоиерей Максим Обухов:

"Я вообще не вижу, чтобы предпринимались какие-то особые усилия для снижения числа абортов. Произносятся лишь какие-то слова, обусловленные выборами. А на самом деле для того, чтобы хотя бы несколько снизить число абортов, меры вообще не предпринимаются, даже незначительные. Патриархом Кириллом ранее были выдвинуты предложения, но они в итоге не были приняты законодателями. Говорили и о том, что нужно создать центры кризисной беременности, но их до сих пор нет, хотя их можно было бы создать уже давно. Кроме того, уже давно и много раз говорилось о том, чтобы инициатива проведения аборта не шла от врача.

Т. е. существуют же меры, которые не требуют вообще никакого финансирования: достаточно лишь привести в действие административные рычаги, и одно это уже может уменьшить число абортов. Кроме того, так и не решена проблема финансирования абортов из средств налогоплательщиков. А это уже не лезет ни в какие ворота, когда на детоубийство тратятся средства, идущие по линии обязательного медицинского страхования.

Стоит обратить внимание на то, что аборты – далеко не единственная демографическая проблема. Говоря об абортах, мы как будто забываем, что есть еще химические – медикаментозные способы прерывания беременности без операции. Так что говорить о каком-то снижении числа абортов явно не приходится. Достаточно зайти на сайт государственных торгов и увидеть, что оборудование для абортариев закупается на государственные деньги. Так что я не вижу со стороны властей желания принять меры для снижения числа абортов".

Статьи на эту тему: Про право на убийство, Про право на убийство-II