Новости
Проблемы и перспективы развития Салехарда обсудил Дмитрий Кобылкин с депутатами
Общество | Ямало-Ненецкий АО

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин и народные избранники окружной столицы провели рабочую встречу по вопросам развития Салехарда. Ключевой темой совещания стала социальная политика. В частности, депутаты предлагали рассмотреть возможность строительства социального приюта в городе для лиц без определенного места жительства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Кобылкин отметил, что проблема не свойственна для столицы региона, требуется не создавать условия для реабилитации, а работать на опережение и предотвращать появление сложных жизненных ситуаций, рассматривая внимательно каждый тревожный факт. Много предложений звучало о предоставлении социального жилья в Салехарде для работников системы здравоохранения, культуры, спорта и ЖКХ.

Депутаты говорили, что город нуждается в новых культурных учреждений для досуга молодежи и спортивных объектах. Сейчас изучается возможность создания клубов по месту жительства. Во время встречи также поднимался вопрос строительства на Ангальском мысу спортивного комплекса с футбольным полем для тренировок новых команд Салехарда. Дмитрий Кобылкин отметил, что реализовать проект возможно, тем более, что в округе активно применяется технология быстровозводимых комплексов арочного типа. "Новая "Олимпия" - хорошее название для КСК. Раньше в Салехарде "Олимпия" была, и жители это хорошо помнят. Вопрос нужно проработать", - пояснил он.

Также на встрече поднимались вопросы создания городского зоопарка, появления в 2014 году в Салехарде скоростного Интернета, строительства моста через реку Обь, проведения масштабных международных мероприятий, ближайшее из которых – Международная конференция по мерзлотоведению, участниками которой станут более 600 ученых из разных стран мира, а также проведение Арктического Саммита.

Рассказывая о больших проектах в окружной столице, глава региона добавил, что Салехард в ближайшее время сыграет важную роль в арктической истории России, поэтому темпы развития будут только нарастать. "Сегодня часто на государственном уровне звучит вопрос: "А может ли какой-нибудь населенный пункт арктической зоны России конкурировать с городами Северной Европы?". Это трудно сделать, но мы идем по этому пути. Обновленный Салехард может значительно сместить центр притяжения в нашу сторону, к нашей стране. Наша задача сделать новые объекты многофункциональными. Так, выставочный комплекс будет впоследствии превращен в большой спортивный центр с искусственным полем и большим бассейном. Комплекс на набережной будет включать зимний сад", - рассказал Дмитрий Кобылкин.

 

Надежда Гааг