На Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", будет сохранено производство и коллектив. Такие договоренности были достигнуты на совещании по ситуации вокруг перерабатывающего предприятия, рассказали Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области.
Совещание по ситуации на Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", принадлежащей Свердловской области как площадка по производству готовой продукции, было инициировано по требованию коллектива предприятия. Работники мясокомбината обратились в правительство Свердловской области с письмом, в котором выражается опасение по поводу сокращения производства в связи со сменой директора ОАО "Птицефабрика "Рефтинская". "Площадка в Талице будет работать как одно из подразделений Рефтинской птицефабрики. Коллектив, который задействован в производстве готовой продукции, будет сохранен", - заявил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
По данным пресс-службы правительства, работа на мясокомбинате останавливаться не будет. Сейчас там производится порядка 5 тонн готовой продукции в сутки. "Мы планируем оставить на этой площадке производство готовых изделий из мяса говядины, свинины и субпродуктов. А все, что касается производства из мяса курицы, то оно будет осуществляться на Рефтинской. В связи с этим возможны некоторые сокращения на мясокомбинате, но всем будет предложена работа вахтовым методом - неделя работы, неделя отдыха - на основной площадке, в поселке Рефтинский. Условия оплаты для специалистов в этом случае будут более выигрышными", - рассказал генеральный директор ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" Николай Топорков. По его словам, до 1 ноября на мясокомбинате будут работать специалисты птицефабрики, которые проведут мониторинг производства.
Напомним, сделка по приобретению птицефабрикой "Рефтинская" Талицкого мясокомбината произошла в марте этого года. Слияние явилось частью инвестиционной программы, направленной на увеличение выпуска продукции глубокой переработки (сосиски, колбасы, деликатесы), которая наиболее рентабельна на рынке продаж. Рецептура новых полуфабрикатов включает в себя, помимо куриного мяса, также говядину, свинину, животные жиры и животные субпродукты. Таким образом, возникла необходимость в переносе площадки производства готовой продукции за пределы птицефабрики.