Новости
В Салехарде скоро появится мясная продукция местного производства
Экономика | Ямало-Ненецкий АО

В Салехарде завершено строительство цеха по переработке мясной продукции. В ближайшее время начнется монтаж оборудования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Общая площадь производственного корпуса составляет порядка 800 кв. м. В цехе будут работать участок приемки, термической обработки и хранения сырья и мясной продукции, холодильник емкостью 50 т, участок переработки мяса производительностью до 1 т колбасных изделий в смену и склад готовой продукции. Производственный комплекс также снабжен установкой по очистке ливневых стоков, техническими инженерными сооружениями и автомобильными весами. 

Планируется, что выпуск продукции начнется с декабря текущего года. Как отмечает директор департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслав Кучеренко, цех предназначен для переработки не только оленины, но и говядины со свининой, которые будут завозиться из Тюменской области. Таким образом, качество продукции будет полностью под контролем у ямальских производителей.

Валентина Ярославцева