Первый специализированный сельхозрынок в Тюмени распахнет свои двери 1 июля. Строящийся объект посетили депутаты Тюменской областной думы, чтобы проверить, как идут работы, сообщили Накануне.RU в управлении по обеспечению информационной политики регионального парламента.
По словам инвестора проекта, директор ООО "Дина" Владимир Михайлов, строительство рынка идет по графику, так что открытие должно состояться в назначенные сроки.
Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев напомнил на встрече, что идея проекта возникла в 2006 году. "Мы преследовали несколько целей. Одна из них - дать возможность сельхозпроизводителям торговать на этом рынке без перекупщиков, тем самым, создать реальную конкуренцию. Также мы очень хотим, чтобы на этом рынке не продавали справки о качестве продуктов питания, а была бы лаборатория, в которой проверялась завозимая продукция. Если население покупает охлажденное мясо, так это должно быть действительно охлажденное мясо".
Депутат Николай Барышников прокомментировал предстоящее событие так: "Открытие рынка – дело нужное и важное. Хотя на колхозных рынках, как правило, реализуется всего 7% продукции местных фермеров. Но мы решаем здесь и другую важную задачу - дополнительные рабочие места для населения".
Рынок расположился в жилом микрорайоне "Тюменский", в районе улиц Широтная – Пермякова, возле объездной дороги. Месторасположение очень удобное – хорошая транспортная развязка, неподалеку идет строительство новых жилых микрорайонов. Добраться до рынка поставщикам и покупателям будет довольно легко.
Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин отметил: "Здесь будет работать суперсовременная лаборатория санитарно-ветеринарной экспертизы, которая будет определять качество поступаемых продуктов. И что самое главное – на этом рынке будет гарантированный сбыт сельхозпродукции для фермеров малых форм хозяйствования".
Площадь будущего торгового центра составляет 10 тыс. кв. м, здесь расположатся более 400 торговых мест, на которых смогут работать порядка 2 тыс. человек.