Сергей Ситников, глава Роскомнадзора, будет исполнять обязанности губернатора Костромской области
Политика | Центральный ФО | В России

Сегодня Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области Игоря Слюняева, сообщает пресс-служба Кремля.

Слюняева отправили в отставку по собственному желанию. Он возглавлял Костромскую область с 2007 года.

Временно исполняющим обязанности губернатора Костромской области назначен Сергей Ситников, до сего дня возглавлявший Роскомнадзор.

Эта новость является важной не только для Костромской области, но и для всего медиа-сообщества России. Как известно, Роскомнадзор - это агентство, регулирующее всей медиа-отрасли. Ситников возглавлял ведомство, начиная с декабря 2008 года.

ситников сергей константинович руководитель федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рф|Фото: Накануне.ru

Биографическая справка

Сергей Константинович Ситников родился 18 января 1963 г. в г. Костроме. В 1986 г. закончил Костромской государственный педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения. С 1986 по 1987 гг. проходил срочную службу в Советской Армии. По окончании службы – на руководящей работе в комсомоле. В 1989 г. – главный редактор костромской областной молодежной газеты «Молодежная линия». С 1992 г.    работал председателем комитета по делам молодежи Администрации Костромской области. В 1998 году стал руководителем Костромской государственной телерадиокомпании. С 2002 по 2004 гг. работал председателем калининградской ГТРК, заместителем генерального директора Радио Балтика в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 гг. – директор костромского филиала ВГТРК.

С июля 2007 г. по июль 2008 г. С.К.Ситников – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура). С июля по декабрь 2008 г. – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзора). 8 декабря 2008 г. был назначен  руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Член Союза журналистов России. Награжден орденом Дружбы, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степени.