В день заседания парламентских комитетов глава региона обсудила с депутатами, представляющими в думе Югры политические партии, вопросы, волнующие народных избранников, рассказали корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе губернатора.
Депутаты от партии "Единая Россия" обменялись с Натальей Комаровой мнениями по темам, связанными с ремонтом образовательных учреждений, строительством детских садов и заработной платой тренеров спортивных школ. Как подчеркнула глава региона, в каждом из этих вопросов важна встречная активность в выработке и реализации решений со стороны органов местного самоуправления, особенно в таких чувствительных для населения сферах.
С представителями парламентской фракции "КПРФ" Наталья Комарова обсудила закон о выборах губернатора и изменения, которые в связи с ним предполагается внести в устав региона на заседании думы автономного округа.
Члены партии "ЛДПР" задали губернатору вопросы, связанные со строительством жилья в регионе, ипотечным кредитованием, а также предоставлением медицинских услуг. В частности, народные избранники рассказали главе региона о том, что во время встреч с коллективами больниц и поликлиник поднималась тема несоответствия тарифов обязательного медицинского страхования, так как они не полностью компенсируют расходы за оказанные населению услуги.
Наталья Комарова проинформировала депутатов о том, в конце прошлой недели проводила совещание, на котором обсуждались итоги реализации окружной программы "Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы". "В отношении малых больниц и амбулаторий я дала поручение разработать и внедрить в условиях одноканального финансирования специальные механизмы финансового обеспечения. При этом будет проводиться ежемесячный мониторинг средней заработной платы в сфере здравоохранения", - отметила губернатор.
Депутаты от "Справедливой России" обсудили с Натальей Комаровой вопрос в отношении свободного доступа граждан к лесным участкам, на которых осуществляют свою хозяйственную деятельность организации. Народные избранники сослались на недавний прецедент, когда гражданам в таком доступе было отказано службой безопасности предприятия. Урегулировать такие вопросы, по мнению губернатора можно только в форме диалога или общественных слушаний.
"Такие вопросы имеют общественный резонанс и их нужно обсуждать публично, а не перепиской. Добиваться, чтобы человек получил исчерпывающий ответ. Организовывать этот процесс должны органы местного самоуправления", - подчеркнула глава региона.