Шестерым сотрудникам столичной полиции, пострадавшим 6 мая при пресечении нарушений общественного порядка в районе Болотной площади, вручили ордера на квартиры от правительства Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
"Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры", - сказал представитель пресс-службы.
Он отметил, что документы на жилье получили сотрудники МВД, пострадавшие от действий участников оппозиционной акции в районе Болотной площади 6 мая.
Напомним, ранее в поддержку московского ОМОНа был запущен сайт в интернете и организован сбор подписей. Как сообщил представитель ЦСН, гражданские активисты открыли новый сайт в поддержку московского ОМОН по адресу: www.supportomon.ru. Как сообщается, на сайте можно подробнее узнать о работе московского ОМОН, "разобраться в провокациях", произошедших 6 мая 2012 г. на Болотной площади.
Также в спецназе предлагают оставить на сайте подпись в поддержку омоновцев.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЦСН ГУ МВД России по Москве, 15 мая из ведомственного Клинического госпиталя выписали сотрудников московского ОМОН, пострадавших 6 мая на Болотной площади. У госпиталя, где раненые бойцы провели 10 дней, их встретили сослуживцы. Дальнейшее лечение сотрудники спецназа московской полиции продолжат на дому.
6 мая во время пресечения попыток несистемной оппозиции превратить мирную акцию в столкновения с полицией пострадали 28 сотрудников ЦСН ГУ МВД России по Москве, пять из них были госпитализированы.
"Конечно травмы, нанесенные сотрудникам на Болотной площади, не сравнятся с теми, что получают наши бойцы на Северном Кавказе. Но разве это утешит тех, кто ждал их дома 6 мая? И все эти дни, проведенные ранеными в стенах госпиталя, родным и близким казались бесконечными. Кто хоть раз смотрел в глаза родственников пострадавшего бойца, тот знает, что вот это – самое страшное" - сказал помощник начальника ЦСН ГУ МВД России по Москве подполковник полиции Александр Иванов.