Новости
В лесу Новолялинского района заблудились сборщики клюквы
Происшествия | Свердловская область

В Свердловской области сразу четыре сборщика клюквы заблудились в Новолялинском районе, сообщил НаканунеRU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение об этом поступило сегодня, в 01.45, в дежурную часть отдела полиции №16 поселка Лобва.

Выяснилось, что уральцы ушли на Талицкое болото, вблизи одноименной нежилой деревни, но в назначенный срок не вернулись.
Среди них Наталья Гусельникова 1954 года рождения, жительница деревни Лопаево, Надежда Морозова 1976 года рождения из Нижнего Тагила, Анатолий Обанин 1940 года рождения и Галина Кувшинникова 1954 года рождения, также из Нижнего Тагила.

"Несмотря на позднюю ночь, в отделе полиции была экстренно сформирована поисковая группа из числа опытных участковых уполномоченных. На помощь полицейским пришел лесник. Сегодня ранним утром на служебном УАЗе они выдвинулись в район пропажи людей",— рассказал Горелых.

Однако скоро поиски прекратились: позвонил один из пропавших и рассказал, что ночью люди сбились с пути и оказались в зоне без связи, а с рассветом вышли на точку, в которой связь есть.

Все заблудившиеся живы, проблем со здоровьем нет, место, где они находятся, установлено. Сотрудники полиции и лесник выехали за ними.

"Между тем, аналогичный случай зарегистрирован также в Камышловском районе. Здесь в воскресенье пропала в лесу жительница деревни Родина гражданка Евдокимова 1978 года рождения, инвалид III группы по зрению. Женщина ушла за грибами и пропала. Сейчас полицейские совместно с сотрудниками МЧС ведут ее поиски", - рассказал пресс-секретарь областного главка.

Любителям лесных прогулок полицейские советуют обязательно информировать родных и близких о том, куда они отправляются и о примерном маршруте передвижения. Брать с собой заряженный мобильный телефон и, если есть возможность, запасной аккумулятор. Если человек страдает какими-либо заболеваниями, нужно взять все необходимые медпрепараты и лекарства. Стоит запастись водой и едой, спичками (желательно положить их в водонепроницаемую упаковку), надеть водонепроницаемую одежду.