К началу мая в Омутинском районе откроется завод по переработке молока. Все молоко, получаемое в крестьянско-фермерском хозяйстве индивидуального предпринимателя Владимира Кизерова, и козье, и полученное от дойного стада крупного рогатого скота, будет перерабатываться на этом заводе, а затем поступит на реализацию. Как сказал Владимир Кизеров, планируется выпуск 32 наименований продукции, в числе которых различные сыры, йогурты, мороженое и многое другое, рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации области.
К майским праздникам объект будет введен в эксплуатацию. Предполагается создание 18 рабочих мест. Уже заказано импортное высокотехнологичное оборудование, в ближайшее время специалисты, которым на нем предстоит работать, отправятся на стажировку в Израиль.