В грузовом терминале аэропорта "Кольцово" завершаются работы по подготовке производственных и бытовых помещений для открытия места международного почтового пункта обмена (ММПО). ММПО в "Кольцово" станет первым объектом на Урале, способным обрабатывать федеральную и международную почту общим объемом до 25 тыс. писем и до 1,6 тыс. бандеролей и посылок в сутки.
В настоящее время на производственных площадях будущего ММПО закончены монтаж и наладка рентгено-телевизионного оборудования, необходимого для проведения таможенных операций с почтовыми отправлениями, подготовлены рабочие места для почтовых операторов и сотрудников таможенного поста, смонтировано рабочее освещение, завершается монтаж периметрового ограждения, ведется прокладка сетей для технологического оборудования. Для полной готовности ММПО "Почта России" установит необходимое конвейерное оборудование, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Кольцово".
Напомним, создание ММПО на базе грузового терминала "Кольцово" – это совместное решение руководства Свердловской области, Федеральной Таможенной службы России, ФГУП "Почта России" и аэропорта в рамках реализации стратегической задачи по сокращению сроков доставки международных почтовых отправлений и децентрализации входящих почтовых потоков напрямую в регион конечного получателя. На прошедшем 15 октября в аэропорту Екатеринбурга совместном совещании было принято решение об открытии ММПО на базе крупнейшего авиаузла Уральского региона в первой половине ноября текущего года.
Стоит отметить, что создание ММПО в Екатеринбурге позволит перераспределить потоки почтовых отправлений между филиалами "Почты России" и сократить сроки доставки международной корреспонденции адресатам. Для "Кольцово" ввод этого объекта станет очередным шагом реализации стратегии формирования грузового хаба и дальнейшего развития отношений с иностранными почтовыми администрациями.
В долгосрочной перспективе на прилегающей к перрону и грузовому комплексу "Кольцово" территории предполагается строительство отдельного здания Автоматического сортировочного центра и ММПО. Соответствующий меморандум был подписан в октябре 2011 г. с "Почтой России". Площадь застройки перспективного центра составит порядка 4 га, а его ввод позволит поднять объем почтовых отправлений до 700 тыс. писем и 300 тыс. бандеролей и посылок в сутки.