Отставка заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу Александра Домбровского связана с тем, что чиновник предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах, пишет "Коммерсантъ".
В ходе проверки, которой занимались глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов, выяснилось, что у Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках.
Собеседник "Ъ" утверждает, что в предоставлении неверной информации Домбровского уличил Школов. Именно он настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав необходимый запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.
"В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс", - отметил собеседник издания.
Об увольнении заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу стало известно накануне. Домбровский в своей должности не проработал и года. Заявление по собственному желанию чиновник подал через семь месяцев после назначения.
Чиновник курировал в ведомстве закупки тылового снаряжения для силовых структур. Как отмечает издание, претензий со стороны начальства к его непосредственной работе не было. Курируемые Домбровским подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев этого года, выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд рублей.
Как отмечает издание, Александр Домбровский стал первым российским чиновником, который пострадал от нового порядка проверки деклараций о доходах.