Антисоветский, русофобский, лживый музей "Пермь-36" отправился за государственной поддержкой.
Завершается процесс включения музея "Пермь-36" в число национальных мест памяти. 9 октября в Москве состоится заседание рабочей группы по созданию федеральной целевой программы (ФЦП) увековечения памяти жертв политических репрессий.
"Пермь-36" стал единственным в России ныне существующим музейно-мемориальным комплексом, включённым в указанную ФЦП; места памяти в Московской и Ленинградской областях ещё предстоит создать. Эти три центра получат статус федеральных. По словам директора музея Виктора Шмырова, попадание "Перми-36" в федеральную программу — большой успех для региона.
ФЦП предполагает долевое финансирование деятельности музея: 400 млн рублей из федерального и 160 млн рублей из регионального бюджетов на период 2014–2018 годов. Программа увековечения памяти жертв политических репрессий должна быть закончена к декабрю 2013 года.
В этой новости есть несколько интереснейших моментов, которые непременно стоит уточнить.
Первый: все вот это про 560 млн — это как раз в то время, когда правительство десталинизатора Медведева нам рассказывает о том, что надо бы поужаться, затянуть пояса и уменьшить социальные расходы.
Второй: "Рабочая группа по созданию федеральной целевой программы (ФЦП) увековечения памяти жертв политических репрессий" — это та самая группа Караганова, которая была создана указом президента Медведева как раз накануне возвращения Путина к власти. Последний писк рукопожатности, так сказать.
Третий: нам до сих пор неизвестно мнение об этой затее Министерства финансов, Министерства культуры и Министерства иностранных дел. Впрочем, судя по тому, что в Министерстве культуры внезапно объявились бывшие кормильцы вышеуказанного музея на видных должностях, нас могут ожидать неприятные сюрпризы.
И последний по очереди, но далеко не по значению. "Пермь-36" — это тот самый музей, который неоднократно был уличён в фальсификациях. Фальсификациии эти разбирались неоднократно. Спрашивается: оповещены ли об этом лица, которые должны поставить свою подпись под программой финансирования о методах работы музея?
Нет пока ответов на эти трепещущие вопросы. Но нужно их добиться, пишет "Однако".
Времени это займёт немного, уважаемые граждане. А результат может быть хороший: например, малолетних русских граждан не станут возить автобусными экскурсиями кланяться фальсификациям и каяться за придуманную, сфальсифицированную лживую мерзость.