Новости
Салехардские рыбные консервы пройдут ребрендинг: в рыбкомбинат инвестируют 200 миллионов
Экономика | Ямало-Ненецкий АО | Уральский ФО

До 4,5 млн банок рыбных консервов ежегодно намерен увеличить объемов производства Салехардский рыбоконсервный комбинат к 2015 году. А линейка новых видов продукции и современная упаковка будут сформирована уже в 2013-м. 

Сегодня комбинат нацелен не только ребрендинг и модернизацию производства, но и на существенное перераспределение объемов перерабатываемого сырья между основными видами выпускаемой продукции. Если до сих пор основным видом продукта предприятия была мороженая рыба и консервы, то в ближайшем будущем планируется расширение линейки переработанной продукции и деликатесов в сегменте Premium и Standart. Сейчас предприятие перерабатывает лишь 53% сырья, остальные 47% продаются в замороженном виде. К 2016 году объемы переработки будут доведены до 84% от общего объема сырья. Вся продукция пройдет сертификацию по международным стандартам качества. Об этом Накануне.RU сообщили в окружном правительстве.

"Инвестиции в основное производство, речь идет о 200 млн рублей, позволят решить проблемы, которые накопились у предприятия за многие годы – низкий процент глубокой переработки, отсутствие эффективной системы сбыта. Нынешняя программа развития комбината, модернизации производства и расширения ассортимента, которую предложили собственники и коллективу, и руководству региона представляется убедительной", - подчеркнул первый заместитель губернатора в ходе встречи с собстсвенниками предприятия. “Важно также, чтобы предприятие впредь делало ставку на местное сырье. Ямальские рыбаки ищут варианты сбыта продукции, а комбинат закупает муксуна из Канады – это не лучшая практика. Нужны эффективное взаимодействие и разумная кооперация”.