Сегодня, 22 апреля, ровно три года с момента назначения Михаила Юревича на должность губернатора Челябинской области. Глава региона кратко прокомментировал итоги своей работы на этом посту.
"Если посмотреть на прошедшие три года, то можно увидеть, как изменилась структура экономики Челябинской области. Более пятнадцати лет мы жили за счет черной металлургии, это была отрасль, которая всех кормила. Сейчас от нее нет больших доходов, так складывается конъюнктура на мировом рынке. Поэтому надо ускоренными темпами переходить на другие виды экономической деятельности, в частности, на горнорудную промышленность, пищевую. Последняя, кстати, уже приносит больше налогов в областной бюджет, чем металлургия. Уверен, что с введением в строй Михеевского и Томинского ГОКов горнорудная промышленность также будет давать больше налогов, чем металлургия. Массовый ввод в строй нынешних крупных инвестпроектов будет в конце 2014-го – начале 2015 года. Тогда и можно будет оценить эффект по части создания новых рабочих мест, поступления налогов в бюджет. Думаю, что будем жить немного лучше. Работы еще много", - сказал Юревич.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он добавил, что еще одним резервом развития экономики Южного Урала является машиностроительная отрасль, но для нее требуются федеральные программы поддержки – по аналогии с теми, которые были в животноводстве, птицеводстве.
Напомним, 15 марта 2010 года Президент РФ внес в Законодательное Собрание Челябинской области кандидатуру главы города Челябинска Михаила Юревича для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области. 22 марта депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали инициативу Президента РФ. 22 апреля 2010 года Юревич был назначен на должность губернатора.