Новости
На обновленном Нижнетагильском комбинате в сутки будут производить 22 тонны хлеба новой оригинальной формы
Экономика | Свердловская область

В рамках реализации программы по модернизации хлебопекарной отрасли в Свердловской области, на Нижнетагильском хлебокомбинате будет запущен новый цех по производству хлеба. Теперь в сутки предприятие будет производить 22 тонн социального хлеба. Кроме того, с запуском нового цеха руководство комбината решило сделать ставку на оригинальность.

"На новом оборудовании мы будет выпекать хлеб по традиционной технологии, типа "Крестьянский" и "Дарницкий", но необычной формы – не кирпичиком, а с закругленными углами. Такого еще не было в Свердловской области. Решили сделать ставку на оригинальность, посчитав, что покупателя может это привлечь", - рассказал генеральный директор Нижнетагильского хлебокомбината Станислав Бойко.

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, открытие новой линии -это часть реализации масштабной программы по модернизации производства, которая рассчитана до 2014 г. На приобретение нового оборудования предприятие затратило около 40 млн рублей. Это не только печь, а целая технологическая линия – от тестомешалки до упаковочной машины. В час новая линия позволит выпускать более тонны "Дарницкого" хлеба и 960 кг "Крестьянского".

"Последние несколько лет мы активно проводим модернизацию, еще предстоит вложить порядка 120 млн рублей. Однако большая часть устаревшего оборудования на хлебокомбинате уже заменена. Это дает нам возможность снижать себестоимость продукции и увеличивать ассортимент", - отметил Станислав Бойко.

Напомним, ОАО "Нижнетагильский хлебокомбинат" - один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Свердловской области. В настоящее время предприятие включает в себя хлебозавод, мукомольный участок и транспортный цех. На комбинате производится 60 наименований хлеба и хлебобулочной продукции и более 80 видов кондитерской. Предприятие обеспечивает хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями больницы, санатории, дошкольные образовательные учреждения, школы и вузы, центры социального обслуживания населения.