Новости
Продукция свердловского "Суши-Мак" могла стать причиной инфекций и серьезных заболеваний
Общество | Свердловская область

Кафе и суши-бар "Суши Мак" в Верхней Пышме уличили в нарушении санитарного законодательства. Проведенная проверка показала, что компания нарушала санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, а также законодательства о санэпидблагополучии населения и защите прав потребителей.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора суши и роллы доставлялась в другие торговые точки в машине, не предназначенной для их перевозки. В автомобиле не было ни охлаждающего оборудования, способного поддерживать одинаковую температуру, ни гигиенического покрытия. В самих заведения отсутствовали книги отзывов и предложений, на вывеске предприятия не была указана информация о юридическом адресе и режиме работы. Кроме того, на предприятии не проводились периодические медицинские осмотры работников.

За полгода лабораторией Верхнепышминского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области было исследовано 28 проб продукции, реализуемой на проверяемых объектах; почти 40% проб не отвечали санитарным требованиям по микробиологическим показателям, что указывает на нарушение поточности технологического процесса при приготовлении.

"Такая опасная продукция может способствовать возникновению заболеваемости острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений среди жителей города", - уточнили в пресс-службе.

В результате проверки были подготовлены протоколы об административном правонарушении на юридическое и должностное лицо, предписание в адрес руководителя предприятия, а также протокол об административном правонарушении для передачи в федеральный суд.