Новости
Развитие сюжета:

13:22 13.09.2013 Вашингтон откликнулся на статью Путина в NY Times в стиле Паниковского истерично: "А ты кто такой?!"

Путин обратился напрямую к американцам в New York Times: Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке страну, полагающуюся только на грубую силу
Политика | За рубежом

Статья президента России Владимира Путина о ситуации в Сирии и возможном применении силы со стороны США была опубликована накануне в американской газете New York Times.

Он обратился напрямую к народу США и американским политикам, изложив в газете New York Times российскую позицию по обстановке в мире и ситуации вокруг Сирии.

"Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг нее, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами", - написал Путин

Путин в своей статье назвал опасными попытки президента США Барака Обамы обосновать исключительность американской нации.

"Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но, когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", - написал Путин.

"Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом "кто не с нами, тот против нас", - подчеркнул Путин.

Насчет примененного в Сирии химоружия Путин заявил, что: "Нет сомнений, что химоружие было применено. Но у нас есть все основания полагать, что химическое оружие применили не правительственные силы, а силы оппозиции в качестве провокации".