Новости
Уралвагонзавод показал семь новых моделей вагонов в Щербинке
Общество | Центральный ФО

На IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий EXPO 1520 в Щербинке корпорация УВЗ представила семь натурных образцов вагонов. Новые модели демонстрируют новейшие достижения предприятия в разработке экономичных и эффективных моделей, востребованных на рынке подвижного состава, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

Уралвагонзавод совершил прорыв в области применения новых технологий и материалов для массового производства. Один из представленных вагонов не имеет аналогов в мире. Композиционный вагон – легкий и прочный одновременно, а его характеристики по всем показателям на 35% выше, чем у стандартного. При этом экономическая составляющая позволяет максимально заинтересовать потребителя оптимальным соотношением "цена – качество".

Заместитель генерального директора по железнодорожной технике ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" Андрей Шленский и генеральный директор ЗАО "Русагротранс" Константин Засов в первый день работы салона подписали договор о сотрудничестве в части поставок композиционных вагонов крупнейшему оператору РФ и стран СНГ. Константин Засов выразил уверенность, что инновационная продукция Уралвагонзавода поможет обновить парк зерновозов. Он назвал презентацию композиционного вагона историческим событием, которое повлияет на развитие вагоностроения в целом.

Также в ходе салона члены Некоммерческого партнерства "Объединение вагоностроителей" приняли решение о придании статуса саморегулируемой организации НП "Объединение вагоностроителей". Основная цель создания организации - повышение безопасности при эксплуатации грузовых вагонов на "пространстве 1520" в соответствие с Планом совершенствования обеспечения безопасности при производстве и эксплуатации грузовых вагонов, утвержденного вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Традиционно в рамках салона прошла конференция "Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты", в ходе которой руководители ведущих компаний по производству подвижного состава обсудили вопросы создания инновационной железнодорожной продукции, стандартизации, бережливого производства, инжиниринга и ресурсосбережения в области транспортного машиностроения.